гель Коллост
  • г.СПб, Проспект Науки д.8 к.2
  • ст. м. Академическая

  • (812) 900-32-05 Многоканальный


здоровье - жизнь
доктора
Наши услуги

Терапевтический процедуры с использованием геля КОЛЛОСТ™

Коллост™ - уникальный препарат заместительной терапии, содержащий бычий коллаген, в котором полность сохранена трехмерная структура нативного коллагена.

Гель Коллост™ представляет собой стерильный коллагеновый материал для внутрикожного введения, полученный из кожи крупного рогатого скота, а именно коллаген 1 типа. Биохимический состав и структура максимально приближены к человеческому коллагену.

Все это позволяет добиться при введении препарата направленного роста собственного молодого коллагена, тем самым, оказывая стимулирующее репаративное действие, выступая в качестве матрицы (образца) для роста.

В молодой коже соотношение коллагена I типа (отвечает за эластичность кожи) к коллагену III тип (хрупкий, грубый, плотный коллаген рубцов) 1:3 – 1:4.

После 35 лет (а при нарушении обмена меди, цинка, селена, белкового обмена уже и с 30 лет) в коллагеновых волокнах увеличивается количество сшивок, дисульфидных сцепок внутри и между цепочками коллагена, что ведет к отсутствию «распознавания» необходимости строить новые коллагеновые волокна, замедляется скорость обмена коллагена, то есть нет «сигнала» для разрушения «старого» коллагена ферментами и синтеза молодого коллагена фибробластами, затрудняется миграция фибробластов.

При заместительной терапии препаратом Коллост™ формируется матрица, образец для синтеза коллагена I типа.

Введение геля в раневую зону активирует непростой механизм клеточных реакций: усиление макрофагальной реакции, пролиферацию собственных фибробластов и синтез нативного коллагена, ускоряется формирование грануляционной ткани, а также восстановление нормальной структуры кожи. Эти уникальные свойства коллагена делают возможным его применение для лечения атрофических деформаций различного происхождения, кроме того, препарат используется для лечения рубцов и растяжек, в сочетании с пилингами возможно практически полностью добиться исчезновения рубцов.

Срок биодеградации геля Коллост™ в коже составляет около 3–10 суток, следовательно, иными словами, введенная с помощью инъекций гиалуроновая кислота в коже полностью биодеградируется, и молекулы воды удерживает уже вновь синтезированная своя собственная, связанная с волокнистыми структурами тканей гиалуроновая кислота.

В связи с тем, что вводится чужеродный белок, перед введением абсолютно необходима аллергопроба, в ряде случаев двойная.