Гипергидроз
  • г.СПб, Проспект Науки д.8 к.2
  • ст. м. Академическая

  • (812) 900-32-05 Многоканальный


здоровье - жизнь
доктора
Наши услуги

КОРРЕКЦИЯ ГИПЕРГИДРОЗА

Гипергидроз — повышенное потоотделение общего (генерализованного) или местного (локального) характера.

КОРРЕКЦИЯ ГИПЕРГИДРОЗА

Причины гипергидроза до конца не изучены.

Причины появления общей потливости— это различные неполадки в организме, при устранении которых проблема чрезмерной потливости пропадает.

Что же касается локального потоотделения — то оно само уже является заболеванием.

Хотя причины появления локального гипергидроза еще полностью не изучены, зато известен его механизм. Выработка пота в области ступней, ладоней и подмышек контролируется симпатической нервной системой, которая не подвластна разуму человека. Также она отвечает за частоту сердцебиения, тонус сосудов, расширение зрачков и другие процессы, которыми не в состоянии управлять сознание и воля человека.

Лечение гипергидроза в 21 веке

Несмотря на множество различных способов лечения, по-настоящему эффективного метода борьбы с данной проблемой до недавнего времени не было.

Аутотренинги, сеансы гипноза, рефлексотерапия, присыпки, мази и другие подобные средства помогали только тем людям, у которых уровень потоотделения находился на верхних границах нормы. По-настоящему же больные люди никакого облегчения от подобной терапии не испытывали.

Данную проблему даже пытались решить путем уничтожения потовых желез с помощью рентгенотерапии, однако позже от данного метода отказались.

На сегодняшний день существует несколько средства, которые дают ощутимый эффект при лечении повышенной потливости. Но самый безболезненный и эффективный это инъекции ботулотоксина.

Ботулотоксин: всего один укол – и забудь о чрезмерной потливости на полгода-год!

повышенная потливость

Препараты на основе ботулотоксина (Ботокс, Ксеомин, Диспорт, Лантокс и др.) уже давно используются в косметологии, например, для разглаживания морщин.

Благодаря свойству на некоторое время прерывать связь между мышцей и нервом, его начали применять и в борьбе с обильным потоотделением, только в нашем случае вместо мышцы блокируется железа.

При подкожном введении ботулотоксин не оказывает негативного влияния на работу узлов симпатической нервной системы. Это позволяет проводить лечение гипергидроза (повышенной потливости) без негативных влияний на организм. Инъекции ботулотоксина при гипергидрозе проводятся на подмышечной области, стопах, ладонях. После предварительной депиляции подмышечной области ботулотоксином обкалываются зоны подмышечной впадины, что предотвращает чрезмерную потливость в этой зоне. Это не вредно, и более того, не даст развиться таким страшным заболеваниям как гидраденит (воспаление потовых желёз). Причина заболевания, как правило, при бритье в этих зонах.

Так же обкалываются Ботоксом и Диспортом ладони и стопы, что также приводит к нормализации работы потовых желёз. Повторные инъекции будут необходимы примерно через год, но к прежнему объему потовыделения Вы уже не вернетесь.

Вводимый в зоны повышенной потливости (подмышечные впадины, ладони, стопы) ботулотоксин дает возможность избавиться от неприятного запаха, мучавшего пациента на протяжении долгих лет, лишить грибы, вызывающие поражения ногтей на пальцах ног главнейшего условия существования - ликвидировать влажность, решить вопрос рукопожатия на решающих переговорах сухой ладонью без риска косых взглядов деловых партнеров! От повышенной потливости пейте монастырский чай.

Эффект после введения ботулотоксина сохраняется от 4-х месяцев и потовыделение никогда не возвращается в прежнем объеме!

Не дайте потливости шанса испортить Вам жизнь!!!!!


Противопоказания к проведению процедуры:

  • инфекционный процесс в зоне введения препарата;
  • склонность к образованию келлоидных и гипертрофических рубцов;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • лихорадочные состояния;
  • обострение соматических заболевания;
  • беременность и лактация;
  • психические заболевания;
  • злокачественные заболевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови и прием антикоагулянтов (антиагрегантов);
  • миастенические синдромы (мышечная слабость);
  • прием антибиотиков группы аминогликозидов (гентамицина, канамицина, эритромицина, стрептомицина), тетрациклина, линкомицина, полимиксинов, усиливающих действие токсина (если не прошло более 2-х недель после проведения курса лечения); препаратов, повышающих внутриклеточную концентрацию кальция (аминопиридин и др.); бензодиазепинов; миорелаксантов;
  • активный гепатит и СПИД.